注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏杉

柏杉导演的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事演艺事业这么多年,我坚信:生活会因我而精彩,事业会因我而闪光! 多一个朋友多一条路,我喜欢广交天下友!

文章分类
网易考拉推荐

北京CBD---是创举,也将是悲哀  

2007-06-13 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我虽然不是一个专业的地理专家,但是我能感觉得到,将来北京肯定会是这种情况发生!!!

      从北京的地形来看,北京城市西高东低,西部是山脉,东部是平原。

      从全国的地形来看,天津在北京的东部,再往东就是渤海。

       在从全国的降雨态势来讲,海水经过太阳的照射,蒸发成水汽,再经过风的吹送,水汽始终是由东向西,在抬升过程之中形成降雨。

        前面也许讲的过于复杂,但是我之所以这样讲是有原因的。

        北京CBD自从北京市政府定位之后开发力度之大,投入之多,变化之迅速那是有目共睹的。随着一幢幢大楼的竣工,当初的塔吊林立景象已经一去不复返。CBD,果然不同于别处,这些建筑如此的漂亮如此的别致,真是一种享受,甚至于一些人都拿他来和上海的浦东媲美。

 

       美自然是美,但是这种美的背后可能引藏一些可怕的东西,关乎北京城的将来。这并不是危言耸听!

       前边我讲了很多雨的形成,看着像好多废话其实不然。仔细想想吧,当初上地理课的时候讲的很清楚,地形对降雨有着很大的影响。CBD的一座座高楼其实就像是一座座的小山,他们完全会把从东边来的水汽拦住,进而减少城区内的降雨。也许会有人反对这种说法,认为才区区几栋小楼不可能产生多大的作用。但愿吧!反正将来会得到证实的!

 

       因为我也不是什么地理专家, 此观点只是本人的一点拙见而已!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017