注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏杉

柏杉导演的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事演艺事业这么多年,我坚信:生活会因我而精彩,事业会因我而闪光! 多一个朋友多一条路,我喜欢广交天下友!

文章分类
网易考拉推荐

人生的意义  

2007-07-11 17:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

人活在世界上有什么意义?或者:人活着究竟为了什么?

对这个问题,人们是太熟悉了。千百年来,几乎没有人没有思考过它。然而,至今没有得出一个令人满意的答案。这似乎让人奇怪。一些极有成就的人给出过一些答案,这些答案表现出深刻的人生体验和精湛的思考,对人们极有启发,可是并不适用于所有人,因为这些答案包含着强烈的个人特质因素。

阳春白雪,和者盖寡。对这个问题,人们有不同的思考方式,有的人孜孜以求,有的人迷惑不解,有的人不久就放弃了。如果我们的目的是对这个问题做出一个普通意义的答案,让答案适用于所有人,至少是绝大多数人,结果将会怎么样呢?

也许,这个问题根本就没有答案?也许,人们有权不回答这个问题,回答不回答这个问题对人们的生活实际没有什么影响?

记得爱因斯坦就说过,人们追求人生以外的意义是愚蠢的。但是为什么几乎所有人都思考过它呢?人们在一无所成而迷惑的时候,它站进人们的脑海里,人们在获得某些成功的时候,它往往也会出现。可能人们在一代又一代地犯着同一个错误吧?事实是如此吗?种种的思考和疑惑交织在一起,构成一个令人难以冲破的大网。这是一个古老的大网。然而,正是这古老的大网表明了一个事实:越是如此,人们越应该对这个问题做出一个清晰的正面回答,不管是肯定还是否定,而不应该回避它。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017