注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏杉

柏杉导演的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事演艺事业这么多年,我坚信:生活会因我而精彩,事业会因我而闪光! 多一个朋友多一条路,我喜欢广交天下友!

文章分类
网易考拉推荐

父母的健康,子女的福分  

2007-08-04 21:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天,我要带老爸老妈到医院进行体检,老爸老妈都说没事不用去,因为他们没有形成定期体检的习惯,在他们的概念里认为没什么症状出现身体就不会有问题,但是在我的坚持和劝说下还是同意去了。毕竟都是近六十岁的老人了,定期体检还是有好处的。

 开车到体检中心,登记,交费,一项一项的检查整整忙了一上午,结果出来还得等几天。

 

其实人到了这个年龄才能深深的感觉到,老人的健康才是自己的福分,只有老人们开开心心健健康康,我们身上才不会有压力,才能全身心的投入到工作中去,投入到事业中去。

  记得有一次吃饭和台湾演员寇世勋老师聊天,他讲自己的身世,说十四岁时自己的亲生父亲就去世了,父亲去世前的两年里完全是他自己在全心全意的照顾。父亲瘫痪在床一切不能自理,都是寇老师一把屎一把尿伺候着自己的父亲,还不能耽误上学。最后父亲去世时,别的人都哭得悲痛欲绝,唯独他没有,用他的话讲:“这两年里,我每天伺候父亲,尽我最大所能让他开心,让他幸福,但是同时我也感受到了父亲的痛苦,被病魔折磨地痛苦。所以两年后他走了,我认为对他来讲是一种解脱。我为他开心,因为我已经尽孝了。”

 

其实我觉得非常有道理,要让老人生前让他们幸福这才是实实在在的,否则等到老人们走了,哭得再伤心再死去活来又有何用。

 

 

父母的健康,子女的福分!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017