注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏杉

柏杉导演的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事演艺事业这么多年,我坚信:生活会因我而精彩,事业会因我而闪光! 多一个朋友多一条路,我喜欢广交天下友!

文章分类
网易考拉推荐

山西回应收费站地图:在全国已属低收费水平  

2008-10-16 14:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  •   核心提示:近日,一篇题为“太恐怖了!山西某部收费站组成天罗地网”的帖子在网上热传。针对网友的质疑和惊叹,山西省高速公路管理局有关人士表示:山西在全国已属低收费水平。而且,从高速公路管理方角度来看,高速公路出入口多也是好事。

图为网友自制山西收费站地图

新闻回顾:网帖曝山西"天罗地网"式公路收费站标识图(图)

网易网事前期报道:网帖曝山西“天罗地网”式收费站群(图)

新民网10月16日报道 近日,一篇题为“太恐怖了!山西某部收费站组成天罗地网”的帖子在网上热传。此帖仅一网友自制地图,图上密密麻麻地标注着山西省几个市县的收费站。该图在网上公布后,立即引起网友对中国的公路交通收费和设点的关注。

新民网记者15日采访山西省高速公路管理局,据已看过此图的人士表示,图上所标识的大部分都是山西高速公路收费站,也有少部分是普通公路收费站。

对于网友惊叹收费站多,山西省高速公路管理局有关人士认为,“这是仅看到表面现象的行外人持有的观点”,从高速公路管理方角度来看,高速公路出入口多是好事。“一来可以服务于当地经济,更主要是便于车辆出入高速公路”。

据介绍,高速公路经过一个人口较密集的行政区域时就会设置出入口,以便车辆上下高速公路。

一般的高速公路出入口都会设置收费站,那么高额过路费是否会增加司机负担,增加企业运输成本?该局有关人士认为不会,并称山西省高速公路收费在全国看来是比较低的,平均每公里0.36元。

对于网上流传的“天罗地网”式公路收费站标识图,该局有关人士认为将收费站标在地形图上并不科学,而应该标识在行政区域图或者交通地图

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017