注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏杉

柏杉导演的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事演艺事业这么多年,我坚信:生活会因我而精彩,事业会因我而闪光! 多一个朋友多一条路,我喜欢广交天下友!

文章分类
网易考拉推荐

《红娘子》拍摄地-古之蜀州,今之崇州  

2011-06-13 17:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来四川已经近一星期了,渐渐适应了这里。

崇州---成都的一个郊县,曾经的蜀州。历史相当悠久,著名的罨花池就在此地!

             西蜀名园罨画池, 水榭亭台姑苏姿。 半潭秋水一房山, 三曲古桥五云溪。 风送花香琴鹤堂, 雨动荷影陆游祠。 萦怀千回追晓梦, 凭栏几度觅翁诗。   

 

          罨画池坐落在四川崇州市中心。罨画池由国家重点文物保护单位罨画池公园、陆游祠和崇州文庙三部分组成,面积4.33公顷。除了亭台楼榭轩廊形态各异,罨画池水池景色以梅花和菱花烟柳为胜,最有特色的还有遍布园中的传统树种,如楠木、金弹子、紫薇、古槐、古柏、水杉等,园中的各式盆景在川西地区颇负盛名。据称,崇州有好几任知州为江南人,因此罨画池也带有浓郁的江南园林色彩,被称为“西南苏州小园林”。

 

      罨花池是我们《红娘子》电视剧的主要场景,看来要好好把它介绍给国人!《红娘子》拍摄地-古之蜀州,今之崇州 - 柏  杉   - 柏 杉 (柏建锁) 的博客

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017