注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柏杉

柏杉导演的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事演艺事业这么多年,我坚信:生活会因我而精彩,事业会因我而闪光! 多一个朋友多一条路,我喜欢广交天下友!

文章分类
网易考拉推荐

解放军三大猛招戳破美纸老虎  

2013-03-30 21:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻背景:

1、中国三艘海监船和一艘渔政船,排成一字型环绕钓鱼岛进行巡航;

2、中国四艘军舰,在曾母暗沙进行军事演习,同时在南海进行巡航;

3、中国军舰枪击越南进入中国西沙的渔船,等。

 
就在金砖五国峰会召开之际,中国在两大海洋热点地区,频频进行大动作,一时间,让周边国家感到不安!同时也让美国感到中国对外政策的不确定性!

中国巡航时机,耐人寻味

 

就在中国最高领导人在南非峰会之际,中国军舰和渔政等船只,在所谓的争议海域进行了密集的演习和巡航。让本来应该静寂的海洋突然一下子热闹起来了!

美国表示关切,一些国家也感到了无所适从!是中国改变了吗?还是中国已经决定要做出某些实质性的军事控制呢?带着所有的疑问,这些有关和没关系的国家,都翘首企盼,中国最高领导人,是否能够给予一个明确的答复!

但是中国在军事上大张旗鼓的进行动作,时机是非常耐人寻味的!按照过去中国军事行动的模式来看,中国哪怕动用一个士兵,也会经过最高层军委的决定。地方部队是不可能有自主权的,其中尤以最近十来年为甚;美其名曰展现和谐价值观。

但是在军方最高领导人不在国内的情况下,中国军方频繁动作,至少证明了两个方面的重要关键点:第一个,高层对军事控制可以不受地域的限制,政令是非常畅通的;第二个,就是中国军方高层,已经适当的放权给地方部队,可以对某些事件进行自我裁量,只要是符合中国利益的,可以先斩后奏!

按照目前的发展,军方的适当放权,恰恰体现了战场上的灵活性和为了获胜,而采取的比较符合实际的行动之一。西方包括美国在内不知道是否已经读懂了其中的微妙之处!

美国急不可耐的干预,暴露了致命弱点

美国看到中国在东海,在南海上的动作之后,先是和日本声明要加强同盟关系,与此同时,鼓动越南、马来西亚和菲律宾要对中国的行动,进行实质性的反击!

而美国急匆匆的表态,恰恰暴露了美国致命的弱点。

美国以前的干预和战争,都打着某些正义的旗号,将他们残忍和龌龊的目的隐藏在旗号之下。但是这次,美国急匆匆的对中国周边事务进行干预,暴露了美国所谓的新干预主义,根本就不是为了什么正义,而是为了自己的利益,甚至就是唯恐天下不乱的干预。

这也印证了中国领导人所说的新干预主义的话。从而让中国占据了道德的制高点!

 

顺势而上,中国巡航常态化让美国无缝可钻

 

美国干预的越热闹,对中国来说越有利。中国可以在美国干预的旗号下,大量的增兵,大量的部署先进的武器;而不必担心小国家的惊恐。当这些国家明白的时候,会发现,中国坚称的主权领土,已经完全的置于中国的控制之下了!

运用辩证法的方法来看,美国闹的越欢,中国进行控制的越顺利!因为中国知道,美国不可能,也不敢和中国进行面对面的战争。而且更加重要的是,美国早早晚晚的会撤出亚洲。

那样的话,中国就会占领美国离开的权力真空!

 

综上所述,美国或许明白的会晚一些。因为现在的美国是武大郎上墙头,上不去,也下不来!美国既不想这么快的撤出作战,但是不成想,却屡屡成为中国的幕后推手!在不断的暴露自己致命弱点的时候,不知不觉之中,让中国走上了梦想的道路!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017